欢迎访问中共咸宁市委组织部网站

咸宁市2019年度考试录用公务员考生体能测评公告 咸宁市2019年“招硕引博”拟引进人员公示 咸宁市2019年度考试录用公务员职位体检公告(第一批) 咸宁市2019年度考试录用公务员考生考察公告(第一批) 咸宁市2019年度考试录用公务员面试及综合成绩公告

您当前的位置 : 首页 > 组工动态 > 组工动态

咸宁市新时代年轻干部成长工程专题培训班结业

来源:市委组织部干部教育科 时间:2019-06-16

16日下午,我市新时代年轻干部成长工程专题培训班结业。当天,原省人大常委会党组书记、副主任李春明为培训班学员作辅导报告,市委书记丁小强主持并作总结讲话。
     李春明以“争做本领高强的好干部”为题,从培育和提升公务员的智商、情商和行商三个方面,系统讲解了智商、情商、行商的基本内涵和提升路径。李春明说,新时代要求各级领导干部和广大公务员必须政治过硬、本领高强、作风优良,必须不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。要不断培育和提升自己的智商、情商与行商。智商是成功的基础,情商是成功的条件,行商则是成功的关键。必须自觉把培养良好的智商、情商和行商作为提高自身素质的重要内容。
      丁小强总结指出,面对新时代新任务新要求,年轻干部一定要树立终身学习理念,用党的创新理论武装头脑、铸魂立身。要坚持学习对象多样化,全面锻造过硬本领。要把锤炼高尚的政治品格作为终生必修课,作为为官从政的永恒主题。要始终忠诚于党,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要始终忠诚于人民,站稳人民立场,走好群众路线,要始终忠诚于党的事业,增强斗争精神,提升斗争本领,敢于担当作为,勇担历史使命,永葆共产党人政治本色。要加强品行修养,学会容人、容事、容言,让自己在政治上更加成熟。
      丁小强强调,广大年轻干部要珍惜机遇、珍惜岗位、珍惜平台、珍惜青春,主动到全市项目建设、招商引资、脱贫攻坚、信访维稳等一线接地气、经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,以实实在在的工作业绩回报组织的信任和人民的重托。要坚持谋事要实、创业要实、做人要实,大力倡导“智圆行简、实心实政”的工作作风,大力弘扬马上就办、真抓实干的精神,把全部心思、精力和本事花在干事创业上,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。
      该培训班历时3天。培训期间,李春明和省高投党委副书记、总经理黎苑楚,省扶贫办副主任蔡党明,省发改委处长常贤波,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、政法委书记蒋星华,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚,市委常委、组织部部长徐小兵,先后为学员作专题辅导。全市286名年轻干部参加培训学习。
     市委常委、宣传部部长闫英姿,市政协副主席徐仕新出席报告会。